Догорает осень

Догорая, пылает осень
красной гроздью нагих рябин.
Бродит память по нашим вёснам
да дровами трещит камин.

Дождь устало стучит по крыше,
убегает промозглый день.
Вечер кошкой ползёт поближе,
прибавляя сумрак и тень.

Где-то там за окном ненастье,
но, как-будто бы саксофон
нам поёт про людское счастье,
быстротечное, словно сон.

Догорают дрова в камине,
а за окнами плачет дождь.
Мы, подобно той древесине
все сгорим... И, по коже дрожь...

Благодарю автора Анатолия Яльницкого
за прекрасные стихи, которые вдохновляют:
http://www.stihi.ru/2020/01/23/10500


Рецензии
Дрожь по коже...
Спать нельзя.
Если сможешь...
Дай огня..
С уважением

Сергей Бандуровский   09.02.2020 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам, Серёжа, за отклик!
С теплом души, Ирина.

Ира Каменская   09.02.2020 12:43   Заявить о нарушении