Птицы

А птицы улетают не на юг,
Когда на землю холода ложатся...
Нет, не на юг. Прощальный сделав круг,
Уходят в космос, по Вселенной мчатся!

Они летят куда-то среди звёзд,
Омытые их светом неземным...
И ждут, когда на родине мороз
Исчезнет, под дыханием весны.

И снова прилетят они домой,
Послушные земному притяженью...
Чтоб осенью дорогой неземной
Опять средь звёзд начать своё круженье...
     1979 г.


Рецензии