Домовой

Мой домовой - большой шутник,
Недавно в кухню он проник,
Половник спрятал от меня,
Искала я его два дня.

Потом взмолилась: «Домовой!
Не издевайся надо мной.»
И сразу утвари мне столько
Вернула вмиг посудомойка:

Половник, нож, овощечистка
Намытые до блеска, чисто,
Забились в самый верхний угол.
Эх, домовой меня попутал...

А он сел скромно на буфет,
Натырил со стола конфет,
Раскрыл поваренную книгу
И держит за спиною фигу.

Не для меня, а для кота,
Который вороват слегка.


Рецензии