Размечтались

 Стих.-е Тамары Э.-Ч "Книги жизни моей"http://www.stihi.ru/2020/02/05/8167

                Книги жизни моей, за страницей страница,
                Многоликостью дней говорят.
                Сон стоит у дверей и смыкает ресницы,
                Столько суток бессонных подряд
.

                Вереницей, часы проплывают, как тени,
                Возвращая на пройденный путь.
                В трудный миг не ропщу, не сгибаю колени.
                Лишь пытаюсь поглубже вздохнуть.

                Возвращаясь опять, в то что было когда-то,
                На иные меняю цвета.
                Не жалея, отдам бриллианты и злато,
                Чтобы вновь возвратиться туда.
          
           Размечтались
Книга жизни твоей пополняет страницы,
С интересом читаю, увлекает роман.
Не пропустят с тобой нас глухие границы,
Перекрыт в ту страну перевал.
Не хватало нам денег, и дети болели,
Коммуналка - совсем не фонтан.
Но тогда мы богатство большое имели,
Каждый щедрой любовью был пьян.
Никаких не имели тогда мы брильянтов,
Наша молодость - весь капиталл.
Я мечтаю о прошлом, поклоняюсь таланту,
Что ни день,шлю тебе мадригал.


Рецензии
Да, страницы у каждого свои, а книга одна - книга жизни. Хорошая перекличка получилась. Алла, желаю Вам, чтобы страниц было столько, сколько Вам хочется.

С теплом,

Анна Саянова   13.02.2020 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло, Аня.

Алла Егорова   14.02.2020 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.