жизнь со скидкой

Всё продаётся. Всё покупается.
Что-то сдаётся в наём.
Всё, что начнётся когда-то кончается.
Все мы куда-то то уйдём.

Цены обвалятся. Рынок опустится.
Дорого нас не продашь.
Каждый надеется, может откупится?
Может, не выйдет в тираж?

Ночи короткие, ночи бессонные.
Норки столичных квартир.
Где-то за МКАДом иногородние.
Древний, таинственный мир

Чьи-то любимые, в чём-то любители.
Жизнь нас оценит на вкус.
Нет нам гарантий от производителей.
Будь ты хоть трижды Иисус.

Кодом звериным знамения времени
Лихо штампуют висок.
Ни нам ни дома, ни роду, ни племени.
Дни утекают в песок.

Солнце лениво на дно опускается.
Август дрожит сентябрём.
Всё продаётся.
Жизнь продолжается.
Все мы куда-то идём. #селинки_стихи


Рецензии