медленное лето

Август это медленное лето
Время пролетело как ракета
И теперь законная вендетта
В городе полярного рассвета

В городе полярного исхода
По прогнозам тёплая погода
Где-то зреет точка перехода
И начнутся новые полгода

И опять зима расставит сети
Люди здесь доверчивы как дети
Ягель ест задумчивое Йети
Знающее всё на белом свете

Август разбегается по крыше
Лето поднимается всё выше
Йети занавесками колышет
Ветер никого давно не слышит

Мягко стелет тундра одеяло
Йети песня ветра укачала
В городе Дудинского причала
Люди начинают путь в начало

Йети ждёт когда ж наступит вечер
Солнце обезумевший диспечер
Жмёт на кнопку: «Ну, давай за встречу!»
Йети ставит в ягель сотню свечек

Август тихо бродит по планете
Люди ждут подарков словно дети
Крепко спит задумчивое Йети
Знающее всё на белом свете. #селинки_стихи


Рецензии