Акакий и женщина-борщ

Один раз Акакий Петрович женился на женщине-борщ. Это был очевидно странный выбор, но альтернатив не было, посему Акакий смирился. Шли годы. Женщина-борщ набирала вес, Акакий Петрович же, наоборот, стремительно терял его, потея в попытках увернуться от очередной порции сметаны, направленной крепкой рукой супруженицы в мутно-красноватую жижу.
Акакий понимал, что еще немного, и он задохнется от запаха жареного шпика на их крошечной кухоньке.
На стене, обклеенной невзрачными обоями, ритмично шли ходики, на которых вместо цифр почему-то были профили известных писателей: Толстой, Гоголь, Достоевский. "Наверное, они тоже любили поесть", - зачем-то утешал себя Акакий...


Рецензии