гладиолус для августы

Эй кузнец перекуй мне голос
Я хочу взять на октаву выше
Августа подарит мне свой гладиолус
Август бутылку вина на крыше

Я серый волк по лесным приметам
Я человек по земным законам
Я научился бороться с ветром
Сдувающим домики из соломы

Я камень обнявший двери и окна
Здесь много кто ходит в овечьей шкуре
Август с Августой смените стёкла
На популярный чугун в ажуре

Эй кузнец заплачу наличкой
Я хочу петь этим детям о лете
Я бы хотел познакомиться лично
Желательно прямо на этом свете

Я дал им месяц тепла и хлеба
И вечность дам им на дни и ночи
Я выйду к ним через тонны снега
А может быть будет мой путь короче

И пусть меня на октаву выше
Поднимет нежный хрустальный голос
Августом пахнет вино на крыше
И пахнет снегом в руке гладиолус. #селинки_стихи


Рецензии