Ты - океан

              You are not a drop
         in the ocean. You are
         the entire ocean,
         in a drop. (Rumi)

Знай, ты не капля в океане,
Ты - океан, в прозрачной капле.
Видны насквозь эмоций бури
И чувств пугающих цунами.

Бывают воды безмятежны
В предверье нового рассвета.
Когда любви восходит солнце,
Сияет взгляд лазурью нежной.

И мысли - быстрых чаек стаи -
Всегда играют с облаками.
Порой назойливо крикливы,
Порой спокойны и печальны.

Глубин и цвета быстротечность,
Телесной смерти неизбежность
И зарождение новой жизни...
Ты - океан. Бездонный. Вечный.


Рецензии
Стихи, наполненные глубоким смыслом!именно "телесной" смерти неизбежность. Но разве волна погибает, когда возвращается в вечный океан, теряя свою временную индивидуальность и форму?

Ладомир Родумилов   11.02.2020 13:19     Заявить о нарушении