листья вербы

Ветер тронет листья вербы.
Листья вздрогнут словно нервы.
Спрячут небо над тобой.
Ветер стянет одеяло.
Начинай судьбу с начала.
Ты уже совсем другой
Переменчивость погоды,
Между жизней переходы
Верба знает наперёд.
Ветер бросит листья - сдачу,
Будто это что-то значит.
Будто всё ещё придёт.
Верба плачет втихомолку.
Дай ей нитку и иголку,
Пусть дошьёт пока светло.
Нервы-листья дрогнут дробно.
Спать на ветках неудобно,
Но пока ещё
Тепло. #селинки_стихи


Рецензии