лето было

Лето было.

Ставлю галочку. Лето было.
Был июнь. Календарь не фраер.
Хочешь, ночью хлебнём этила?
В Красноярском природном крае.

К нам нагрянут из сказок звери
И откроют ворота в небо.
Лето было. А ты не веришь.
Ставлю галочку. Ты там не был.

Комары полетели низко.
То что было, уже не спрятать.
Рюмка кончилась, пей из миски.
Лето было. Не надо плакать.

Где-то там материк. Плюс двадцать.
Где-то море шуршит по гальке.
Нам опять с тобой по шестнадцать.
Остальное пусть режет скальпель.

Мы тепло раздавали людям.
Рассыпая что есть горстями.
Где мы были и кто мы будем?
Солнца хватит на всех - частями.

Ставлю птицу и Богу свечку.
Этот снег до зимы не стает.
Лето было. И я отвечу.
Я единственный.
Тот кто знает. #селинки_стихи


Рецензии