иначе

Господи, то я шепчу, то срываюсь в крик.
Я не умею, как видишь, немного иначе.
Мне говорили, что жизнь перед вечностью - миг.
Ты намекнул бы, в чём здесь моя задача.

Дождь поливает - вот тебе и июль.
Страшно представить, что нам готовит август.
Всё, что останется после магнитных бурь,
Ляжет на память в мой черно-белый ракурс.

Градусник в плюсе, игриво мерцает ртуть.
Мне намекая, что лето давно в разгаре.
Солнце в зените всем освещает путь.
Нам ли печалиться?
Нам ли не быть в ударе?

Гроздья рябины вновь набирают сок.
Зелень кустов так обманчива, так беспечна.
Господи, мне говорили всему свой срок.
Так почему ж я жить собираюсь вечно?

Ветер срывает шапки небесных гор.
Звезды как ягоды мне неизвестной породы.
Где-то вдали распевается млечный хор,
Мне обещая бесплатный глоток свободы.

И я то шепчу, то снова срываюсь в крик.
Но я так хотел научиться жить как-то иначе.
Мне с деревяшки кивает печальный лик.
Он так и не понял, в чём здесь его задача.

#селинки_стихи


Рецензии