поезд к югу

Билет и паспорт лежат в кармане.
А поезд фыркнет и врубит свет.
Я солнце встречу в большой панаме!
Я передам ему твой привет!

Трава по пояс. Не то что дома.
И пахнет дымом одеколон.
Пускай дорога мне незнакома,
Качай без спроса меня, вагон!

Пирог с повидлом, стакан и блюдце.
У проводницы знакомый вид.
К кому мне ехать? Куда вернуться?
Ведь я почти уже привык!

А где-то море шуршит по гальке.
И пахнет йодом томатов сок.
Я встречу солнце в трусах и в майке!
В большой панамке!
Наискосок.


Рецензии