Маринино хозяйство

Вплоть у синего забора, бабья роза расцвела,
И Маринка у забора двух котяточек нашла,
Рядом был телок привязан,ну хорошенький такой,
И ещё стожочек сена, там же был,но небольшой.

Там котятки разыгрались,бегали вокруг стожка,
И теленок вслед за ними, не помял чуть им бока,
Девочка из дома вышла, в миске молочко несёт,
Замяукали котятки: Ой! А вдруг и разольёт?

Но Маринка молодчинка, молоко им донесла,
Покормила, напоила, и телёночку дала,
Всех погладила Маринка, и ушла к себе домой,
Ну не всё же время кошкам, время бабушке седой.

И спросила вдруг: Бабуля! а тебе не нужно чё?
Спицы бросила бабуля,глянула через плечо...
Ты чего сегодня внучка, повзрослела уж совсем,
Помогла телёнку, маме, угодила просто всем.

И Маринка рассказала: Ба! Котяток я нашла!
Видно Муся там в подвале их недавно родила.
А в дверях стояла мама, рассмеялась, обняла,
И котяток своей доче, тут же сразу отдала.

09\02\2020 год
04:11
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии