Ступени

***
Читаю песни Кабира.
И к ним комментарии Ошо.
Господи Боже!Как не похожи
Эти двое на весь мир.

***
Меня поцеловала старость в обе щёки.
И молвив: Улыбайся!- Присела отдохнуть.
Бесстрашная улыбка сделает моложе
И твёрже будет дух.

***
Если можешь дать- дай.
Если можешь не дать- всё равно дай.
Щедрость руки и сердца, забывших себя,
Лягут ступенями Богу на Землю.

***
Каждый из нас строит лестницу Якова.
Даже злодей принимает участие.
Ведь без него мы не знали бы чёрного,
А только хрупкое-хрупкое белое.


Рецензии
Раечка, столько истин в твоих строках,о которых забываем в суете-сует.Спасибо тебе. С теплом...я

Татьяна Розина   11.02.2020 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.