По направлению к апрелю...

                И в шутку, и всерьёз...

Зима чудит, а я не отстаю.
Она расквасит утро, я - окрошку,
она прогнозит близостью простуд,
а я на шею крепдешина брошу
и выйду в люди, выйду налегке.
Посмотрит кто-то, съёжится в ознобе,
пригладит бритый иней на виске...
и у виска покрутит - дура, вроде.

А я ему дорогу уступлю.
Там впереди весна, но притаилась,
вправляя лампу соне-фонарю.

И этот кто-то, облачённый в хилость,
не ведая про хитрости мои,
пойдёт по направлению к апрелю.

Расквасится зима - весна стоит!
Под фонарём мурлыканье запели
невидимые белые коты
да кошечки белее белой ночи.
И никакой сердечной черноты -
и день хорош, и путь не озабочен.

Вдруг этот кто-то скинет пуховик,
перчатки, шарф, что на душе не грели.
Зима висок покрутит - этот влип...
Домой пора, тут все офонарели.


Фотография: на правах автора.


Рецензии