Незнакомая волна

"Услышав" незнакомую "волну",
Подумала лишь только: - Кто же это? -
В ней мощь такая - Господи, тону!...
Кто не дождался даже и рассвета?

Кому не спится в этот ранний час?
И, может, кости мне перебирает?
Не догадаюсь я на этот раз,
Что за "волна" нахлынула такая...

"Блокаду" ставить поздно... как же быть?
"Волна" морским прибоем сносит стену...
И, силы напрягая, надо плыть,
Захлёбываясь, видимо, под пеной!

Теряя сна остатки, я встаю,
Не сон - оцепененье разрывая...
Энергию "волны", как боль свою,
Привычно через сердце пропуская...
     2014 г.


Рецензии