Еще хранят

Памяти музыканта, фаготиста, безвременно ушедшего, Александра Белокурова

Еще хранят тепло его руки
предметы те, которых он касался.
Еще в ушах его шаги легки
и голос слышишь, будто не расстался.

В последний раз промолвил он,
прощаюсь я с любимым инструментом.
Как ровен был у баритона тон,
казалось, шутит, все пройдет моментом.

Как он грустил, страдал и радовался,
счастливый был, когда достиг высот,
и, как в дорогу дальнюю собрался,
внезапно так ушел, а инструмент его все ждет.
 


Рецензии