В безлюдном сквере

В безлюдном сквере снова тишина.
Давно всех разогнал ночной мороз.
Луна на небе что-то не видна.
Едва заметно лишь мерцанье звёзд.

А из нависшей надо мною тьмы
Опять на землю вОрозь порошит,
Красивыми искринками зимы,
Как будто удивить меня спешит.

Сверкает воздух в свете фонарей,
Ласкает душу, восхищает взгляд.
Уже домой не хочется быстрей,
Пока очарованьем дух объят.

Дорожкой узкой медленно бреду.
Чуть слышно под ногами снег скрипит.
С небес на землю взгляд свой отведу…
Как тихо здесь, пока посёлок спит.

…………………………………
Ворозь - мелкая снежная пыль, искра, блестка, ворза (Толковый словарь Даля)


Рецензии
Очень атмосферно.
И даже мороз ощутим немного.
Но скоро лето, сквер расцветёт, оживёт, подарит новые впечатления.
Жму руку, Сергей.
Радости творчества.

Александр Ляйс   29.03.2021 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Вдохновения! С уважением

Сергей Йолва   29.03.2021 08:02   Заявить о нарушении