Моему английскому другу

Ах, как мы радуемся встрече!
Мой друг, я так всегда хотел
Тебя в стихах увековечить-
Мешала вереница дел!

Аристократ с главы до пят,
И с сединою благородной,
Спина прямая, строгий взгляд,
Свободный стиль
Одежды модной!

Ты выше всяких мелочей,
Не для тебя авторитеты,
Не предаёшь своих друзей,
И презираешь все советы.

Не произносишь бранных слов,
Но в драке ты-
отважный воин
И уваженья моего, как и любви, вполне достоин !

Как все британцы,
молчалив,
Но тишина угрозой дышит .
И только радости прилив
Твой голос мне дает услышать!

Ты предан мне все эти годы,
Ведь верность у тебя в крови!
Сосредоточие породы ,
Ума, отваги и любви!

Пусть мал твой вес и плеч размер,
Ты полон гордости английской!
...
Йоркширский маленький
терьер-
Мой друг большой
и самый близкий!


Рецензии