Что-то легкое

Улица, продрогшая, блеклая,
снегу и сама не рада.
Хочется чего-то легкого:
"Маленькой ночной серенады" ,
шепота листвы, наспех связанной из простыней лестницы,
ждущего условный знак Арлекина
(Девочка на шаре, если узнает, взбесится)...
Средство связи вышло недостаточно длинным – 
Арлекин в сердцах кулаком дирижирует,
или вечно пьяный сосед фонарь на пути обнаружил?..
Подсластив февральскую муть вареньем инжировым,
напеваю что-то легкое готовым проклюнуться лужам…


Рецензии