В этом суетном мире

В этом суетном мире

В этом суетном мире, что так безграничен и мал,
Растворяются  тени ушедших во мрак поколений,
Расправляется время с  седыми громадами  скал
И хрустят под ногами песчинки - осколки  мгновений.

В этом суетном мире безумные страсти кипят
И мечты  над Землёй распростёртыми крыльями машут,
А в бесчисленных храмах доселе Спаситель распят,               
На себя принимая грехи потаённые  наши.

В этом суетном мире манящих созвездий узор
Проступает в ночи стародавних времён письменами
И со дня сотворенья Вселенной  лежит на плечах
Груз божественных тайн бытия, постигаемых нами.

январь - 9 февраля 2020


Рецензии