Темы

Стихотворение от читателя, как бы:

Мы в стихах отыщем клады -
В старости уже не те:
Не всегда ущербно рады
Стихоблудной суете.

Подавай крылатость песни,
Радость от красивых строк.
Нам с поэтом интересней,
Если он взбодрить нас смог.

Пусть душа напьётся вволю
Сласти в солнечных стихах,
Пробежит по счастью-полю,
Не испытывая страх!

Есть к поэтам пожеланья:
Выкрутасы ни к чему,
Вы кладите все терзанья
Не читателям в суму.

Светлодело добродейно,
Тайночувственно творите:
Не для славы, а лелейно
Людям счастья свет дарите!


Мой ответ:

А куда девать проблемы,
Горе-горькое, войну... -
Для поэтов они - темы,
То не ставьте им в вину.

А куда мне спрятать душу,
Если страх скребётся в ней,
Не сказать о том - я струшу,
Жить в бесчестии страшней.

Нет читатель, не согласна
О прекрасном только петь.
Жизнь, конечно же, прекрасна,
Но в ней есть и будет смерть.

Есть и подлость, множит семя
По разгневанным сердцам.
Если копит подлость время,
Свою совесть не предам.


Рецензии