Альбине

               
               

Стремглав несутся годы в курьерских поездах,
И  оставляют   шрамы  и   в   душах, и в сердцах.
Весенним  половодьем  затопит   поймы   рек,
И  мы   тогда  на  взводе, за нами есть тот грех.
Хотя  зима   за  окнами, но  солнце - на  весну,
Гляди, уж на проталинах подснежники цветут.
Хотелось в день рождения  букетик    подарить,
Но, знаешь, жалко  стало, мне ту  красу губить,
Решил  отправить  фотку -  на   чудо  погляди,
А коль взгрустнётся,  плёнку обратно прокрути...
................................................

Я    вовсе   не   про   это   хотел   поговорить,
Хорошая   примета, вдруг   взять и всё  забыть,
А почему бы нет-то, начать всё с чистого листа,
Но  на   словах-то  просто, а  в  жизни  всё  не так,
И  тянет  в  лес, на  воздух, где  лес  и  небеса,
Советчиков  там нет, всё можешь решать  сам.
...................................................

Не   маленькая, знаю, не    мне   тебя    учить,
Но, представляешь,   лихо  повсюду  сторожит.
Да и с  какой бы стати мне  твои года  считать,
В  своих-то   сбился, путаюсь, когда родила мать.
Но  на  число  посмотришь тобой прожитых лет,
Начертанные  числа  тотчас   дадут  ответ:
Слева направо показывают биологические часы,
А справа  налево то, насколько себя ощущаешь ты.
И   обращайся   чаще к тому, что справа налево,
Не   представляешь, но   так   твоя  мама  велела:
Чтобы   кверху    нос,  и    «хвост»  пистолетом,
Пусть  горе   минует, и будет  страх неведом.

 


Рецензии