Я уйду...

Я уйду на бегу. Алогизмы бывают жестоки,
Но, по сути, верны, потому, что вот так и уйду.
Неудачник-летун, на припрыге уйду, на подскоке, -
Как мой дед, за коровой погнавшись в колхозном саду.

Срок придет, я рвану в этот сад со сноровкой подпаска!
На пути к катафалку такой скомороший излом.
Чтобы место и действо, и время, и скорбная маска
Не могли завязаться единым тяжелым узлом.

Я уйду на бегу по степи, по асфальту – неважно! –
Обгоняя диагноз, рецепты, постельный режим.
Потому, что бежать, чтоб не быть, - это вовсе не страшно,
Супротив вопиющих проблем, от которых бежим…


Рецензии
Как в атаке "бежать,чтоб не быть",наверно, и правда не очень страшно.Так талантливо, что дыхание смерти чувствуется, и тревожно , и страшно.Стихи великолепные! Галя.

Исаков Максим   13.02.2020 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.