Я тоже под природу струган...

Я тоже под природу струган,
в ней зарождался, созревал,
в свою весну нашёл супругу,
с ней жил, творил и создавал.

Зимой лежу пушистым снегом -
спокоен, холоден и бел...,
в метели занимаюсь бегом,
в мороз бежать не захотел.

Весну я жду..., как всё живое,
растаиваю по-теплу...,
ворчу, но выхожу с покоя,
а что мешает, то терплю.

Терплю апрель... и так до мая,
потом на дачу, в огород,
река по мне давно скучает,
и сад, и звёздный небосвод.

Жизнь возрождается с весною,
с ней радуешься и цветёшь,
тепло и свет тому виною,
с весной, как будто бы растёшь.

Довольно быстро, незаметно,
в работе, в зелени, в цветах
приходит радужное лето -
и ты вновь молод..., но в летах.

В нём есть, конечно, заморочки,
но с ними легче, чем без них,
по-лету... ягодки, цветочки,
а с ними лирика и стих.


Рецензии