Скорый проезд

Скорый поезд мчится ночью,
И под мерный стук колёс
Серый сумрак держит прочно
Полустанки в сонме грёз.

За окошком с чёрной сажей
Огоньки среди равнин,
И размытые пейзажи
На холмах ночных морщин.

Их прожектор режет светом,
Вырывая из теней.
Раскрывает тьма секреты
Плясок леших и чертей.

Поезд мчится, и устало
Он вздыхает на ходу.
Как мне жаль, что  ехать мало,
И никак я не засну.


Рецензии