824- Ты сеть разорвал

------Стихи на цитаты:
-Дмитрий Коломенский (без названия):

Праздник на нашей улице: в девять пришел экскаватор
и перебил электрический кабель точным ударом ковша.
В доме у нас что-то щелкнуло, крикнуло "мама!",
и наступила прозрачная, хрупкая, словно хрусталь, тишина.
Остановились:
- машина стиральная (стоны соседки);
- в спальне компьютер (я говорил, дорогая,
что покупать надо было бесперебойник, а не "пилот"!);
- дрель у соседа над нами (сосед - я давно это понял -
есть приложенье, приблуда, примитивный аксессуар
для подключения дрели к ближайшей розетке).
Самая жизнь замерла,
словно споткнувшись внезапно и ощутив на секунду,
что под ногами бесплотность, зиянье, сплошное ничто.
-----
«Любовь идет по проводам»:

завтра на этом месте меня собьет автомобиль,
телеграф уносит мой голос в сторону за тысячу миль,
электричество - ерунда на постном масле,
вот нуль, вот фаза, и все огни погасли;
полежим втроем: я и две сестры,
я хотел их завести, из них не вышибить искры;
я нашел, где плюс, нашел, где минус,
если я не полюблю - то, вероятно, я двинусь,
я открыл букварь, читаю по складам:
"Hе верьте никому, любовь идет по проводам!"
--------

Однажды включился в розетку штепсель,
Жизнь мою начал (по ходу метко).
Охнула мама, потом я крикнула "мама" -
Праздник на улице нашей!
Папа ушел - драма.
Жизнь меня била, ключами билась,
Дрелью соседскою заводилась.
Крутилась машинками - то шью, то стираю,
То тихо, по ходу, то с кожей сдираю.
Вчера приключенье, опять приключенье:
С тобою столкнулась - глаза без движенья.
Дыханье - букварь -по слогам, по строчкам
Читаю тебя и себя, меду прочим.
А чувства, тем временем, вдруг заискрились,
Как будто бы штепсель в розетку включили.
Где плюс, а где минус - сегодня неважно -
Друг к другу бросаемся снова отважно.
Как будто ковшом перебили сечение
И наша электрика - вдруг без движения.
И, как под ногами бесплотность, зияние -
Ты вдруг не пришел пятый день на свидание.
Несется мой голос навстречу клаксону,
Кричу я сама - не идешь к телефону.
Ты сеть разорвал - всё в округе погасло.
Я будто та Анна, разлившая масло.
А рядом букварь и с него по складам
Стекало, что раньше неслось к проводам.

"Выход из под контроля"


Рецензии