По хапужной роже бить законом строже

По делам, делам, делам
Воздаётся человеку,
Но у нас нередко хам,
Денег льёт себе, как реку.

Хам, копящий капитал,
Жрёт трудов, земли богатства,
Совесть, душу он предал,
Потерял и чувство братства.

Но закон, опять закон
Дать обязан укорот им,
Кто златым тельцом взращён,
Тем открыть в тюрьме ворота.

А иначе подхалимы,
Прилипалы «подрастут»,
Те, кто жадностью томимы,
Совесть снова перейдут.


Рецензии
Мудрые стихи!

Елизаветта Ерофеева   09.02.2020 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность!

Яков Сид   09.02.2020 23:11   Заявить о нарушении