Пальто Пушкина

Давно отлиты Вы в граните,
А я пока ещё никто,
Так Вы уж сударь
не взыщите,
За то,
что в Ваше влез пальто.

Я, в нём,
в пальто,
не то чтоб гений,
Но рифмой пачкая листы,
В минуты редких откровений,
Стараюсь с музами на «ты».

Я в нём,
в стихах стремлюсь,
не скрою,
К сердцам любимых мною дам.
Я в том пальто,
как Вы порою,
Рву всё написанное в хлам.

Я в нём,
Но помня о дуэли,
Имею пару слов за то -
Зачем же нужно,
в самом деле,
Вам было портить так пальто.

За сим прощаюсь,
Не взыщите,
К чему жалеть о ерунде.
Что Вам пальто
Коль Вы в граните,
И даже в бронзе кое-где.


Рецензии