Февраль порадовал слегка...

Февраль порадовал слегка,
Подсыпал за ночь нам снежка.
И белью оживил окрест
Проулок,крыши,дальний лес,

Загривок гор на горизонте,
Что держат город на ладошке.
И пусть не Альпы,как в Пьемонте,
Есть что-то схожее,немножко.

Пораньше встав,не спится снова,
Гулять идём с собакой верной.
Пред нами снежная обнова.
За нами след,с утра я первый.

И ветерок,приятель старый,
Свистит и радуется встрече.
Рассвет зажёг свои пожары
И звёзды тухнут,словно свечи.

И воздух,схваченный морозом,
Так вкусен,сладок,что пьянит.
А ветер выжимает слёзы
И приморозить норовит.


Рецензии