Всё смешалось

Целую ночь барабанит капель,
Бьет метрономом звонким.
К чёрту февраль! Наступает апрель,
Март постоит в сторонке.
С юга беспечная птица летит,
Лезут сквозь снег фиалки.
Только февраль не желает уйти.
Птицу, конечно, жалко.
Будет ещё и метель, и мороз
С выводами со всеми.
Оттепель – это пока не всерьёз,
Птицам лететь не время.
Кто злонамеренно перемешал
Месяцы с их погодой?
Шли бы, торжественно и не спеша,
Как продолжалось годы.
Мерно капель барабанит своё,
Как из дрянного крана.
Хочется, вроде, запеть соловьем,
Но понимаешь: рано!


Рецензии
Да запеть-то соловьём никогда не рано!)))
А вот погода как с ума сошла!

Стихотворение понравилось!
ОЧЕНЬ!
СПАСИБО!

Екатерина Сидорова1   09.02.2020 18:41     Заявить о нарушении
Да, погода не перестаёт удивлять. Главное - чтобы не ошарашивала!
С уважением!

Владимир Фомин 3   11.02.2020 06:49   Заявить о нарушении