Подснежник

Иду я по парку, листвою шурша.
И вижу фонарик стоит у ствола.
Сиреневый цвет так призывно  манит.
Я - первый подснежник , - он мне говорит.
Я - вестник весны, хоть ножка слаба,
За мною оденутся в зелень леса.
Я нежность весны всем принесу,
Я яркость природы от сна разбужу.


Рецензии