Арьергард

Что останется нам? Только память и честь....
Да, по сути - немного. Но лучше, чем ноль.
Мы спасали немногих - тех, кто ещё есть,
Как нетрезвый, но помнящий нужное, Ной.

Что останется нам? Только горсточка слов,
Или чёрточка, просто - от даты до даты,
Мы хранители смыслов и стражи основ,
Мы забытого войска простые солдаты.

Нам поручено спрятать, спасти, уберечь,
Сохранить в круговерти сомнений и смуты,
Наше тайное дело - живущую речь,
Чтоб потом передать от кого-то - кому-то.

И в грязи, и в крови, среди матерных фраз,
И в удушливо-сытой отрыжке застоя,
По осколкам, по буквам храним про запас,
Всемогущее слово - живое, простое.

Безрассудное дело... Пустая пальба....
Но пока ещё рядом хоть кто-то - но есть....
Наши души - живые, живая судьба...
Что останется нам? Только память и честь....


Рецензии