Кумпарсита

 
               
                Севе.


Мой мальчик, как всё забыто,
Как  странен войны конец!
Мелодию «кумпарсита»
Насвистывал мой отец.

В названьи – сказать не просто –
Цвел лотос от солнца ал,
Я думала: это остров
В краях, где отец воевал.

Там с женщиной танцевал он,
Похожей на Чио сан,
Там, в танке и за штурвалом
Уже не умрут от ран…

Не знала я, «кумпарсита» -
Других измерений знак,
А женщина – синьорита,
Но даже если и так,

Внук!.. Правнук стрелка-радиста,
Летавшего под огнем!
Прислушайся к «кумпарсита»,
Чтоб больше узнать о нем.

Как много ловило раций
Мелодии этой нить…
Как мало! – всего лишь двадцать! –
Чтоб танго не полюбить…


Рецензии
Внука непременно очарует бессмертная мелодия, как меня очаровал этот стих.Как много надо было бы рассказать внукам о прадедах, у каждого все особое свое.... Галя

Исаков Максим   10.02.2020 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!

Тамара Хоменко   15.02.2020 19:02   Заявить о нарушении