Увенчан полною луною...

Увенчан полною луною
рассвет сегодняшнего дня...

Зачем луна томит меня,
как камень полудрагоценный?!

Сияньем северным дразня
зеленовато-желтоватым -
по кругу плещущим огнём
болеющим, подслеповатым -
душа на взгляде вязнет в нём...

"Любуюсь полною луною..." -
стихи слагал китаец древний,
мной уважаемый вполне,
он пил вино
в своей деревне
и по луне смотрел кино
драконом чудных превращений,
таинственных метаморфоз,
плыл музыкой стихотворений
через недальний уж погост...

А я луною не любуюсь,
такой луны всегда боюсь,
я в дни её душой тушуюсь,
овладевает мною грусть
переходящая в тоску,
луна расстрельной "грушей" мнится,
свинцом расплавленным к виску
сквозь стынь небесную струится,
путь к боли зная наизусть,
она мне шепчет гиблым светом
о бесполезности речей
о детском лете, что над Летой
журчит,
как камень сквозь ручей...


Рецензии
Очень мелодичное и очень симфоничное, Вась!

Максим Печерник   09.02.2020 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! Салют!!! :)))

Василий Муратовский   09.02.2020 22:08   Заявить о нарушении