Февральское звездное

Висит небо февральское звездное,
Город тихий морозом объят.
Ветер стонет, как ябеда слезная,
Прогоняя в тепло голубят.

Ровен путь и проталинка чистая,
Сигарета сумеет согреть.
Луна молча скорбит серебристая,
Растеряла неряха всю медь.

Обронила и звездочки ясные
Моя высь на земель благодать.
Не успел я желания напрасные
В эту ночь для себя загадать.

Все равно им погоду весеннюю,
Как былую любовь не разжечь.
Как и мне сигарету последнюю
На замерзших губах уберечь.


Рецензии