Стукнул по карману не звенит...

                Стукнул по карману — не звенит.
                Стукнул по другому — не слыхать.
                Если только буду знаменит,
                То поеду в Ялту отдыхать.
                Николай Рубцов

Стукнул по карману — не звенит.
По другому даже не стучал:
глянул на кредитку — там... кредит!
Вот оно, начало всех начал!
На спину рюкзак — и за порог,
под сиянье пляжей и светил.
Вот оно, начало всех дорог,
трудностей и радостей пути!
Раздразнив заветную мечту,
вектор и маршрут определив,
солнышко по Крымскому мосту
переходит Керченский пролив.
Память верный Кодак сохранит.
Пусть карман по-юношески пуст, —
даже если буду знаменит,
как-нибудь без Ялты обойдусь.


Рецензии