Рыбак и полип

Однажды зимою бедный рыбак,
Увидев полипа в воде, произнёс:
«Ныряя, замёрзну, но пищи-то нету!» -
Нырнул и полипа детям принёс!

Воин, что землю свою защищает,
Мужество чаще в бою проявляет.


Рецензии