Цапля и сарыч

Один сарыч однажды изловчился
И из Меандра выловил угря.
Подумал: «Всё!» - но как он ошибался!
Кружил он над Меандром зря!
Из клюва цапля вырвала угря.
Бесстыжая польстилась на чужое.
Но та себя бесстыжей не считала,
У цапель ведь суждение иное:
«Он выловил добычу из реки,
А я из клюва, что же здесь такого?
Мы оба ловлей промышляем как-никак,
Поймать угря, ну, что же здесь плохого?»

Есть те, кто грабежом живут
И почитают то за труд.


Рецензии