Два русла одной реки

Течём мы будто быстрая река
Лишь русла два, к основе мы стремимся,
Но ты ко мне, всё также не близка
Который год отдельно волочимся.
И путь у нас особый и лихой
Мы паралельно двигаемся вместе,
Реки приток твой левый, роковой
Течёт с моим уж ряд десятилетий.
Два русла - обходные все пути
Дорогу ищем с лёгкостью задорной,
Нам путь простой не так легко найти
Вперёд несёмся шалостью упорной .
У каждого свой путь, но цель одна
Мы огибаем горы и высоты,
Как речка ты изящно сложена
И уст твоих пленительные своды.
Приблизились друк к другу русла вод
Приток один с другим готов уж слиться,
Но помешал тут им круговорот
Судьбе им остаётся покориться.
Любви течёт искусная река
Лишь русла два идут всё паралельно,
И так бегут угрюмые века
Лишь воды в них сверкают сокровенно.

Хочу отрадно с левым руслом слиться,
Душа моя вся негою томиться.


Рецензии