Коронавирус!

Как-то не готовы у нас в стране
к вирусам!
Маски все раскупили, а бесплатно
не раздают!
Можно ведь на этом, нагреть руки!
Какой-никакой, а бизнес, когда на дворе
вирус!
А коронавирус из Китая, тем-более!
Вывезли людей на транспортном самолёте
в Тюмень? Как скот! Как в 37-м!
Ну, на морозе вирусы погибают, вроде бы!
Заперли их в боксах и сидят они там
безвылазно!
Скучно и страшно жить в вакууме!
Нельзя выходить, нельзя общаться,
нельзя пользоваться своими вещами…
Не дают свой-же ноутбук, не отвлечёшься
и фильмом хорошим или плохим, чтобы
мысли не лезли разные в голову.
Жутко от новостей и родные не желают
пускать дочь свою на порог квартиры,
сдаёт она анализы, меряет температуру,
но ей указывают на дверь и жалеет она,
что покинула заразный Китай!
Там, в Китае, хотя бы все понимают
и спокойно и обречённо живут!
А тут, в России нет сочувствия, тут
каждый-каждому НЕдруг?
Смотрят враждебно и не хотят подавать руку….
Да! Не готовы у нас в стране к вирусам!


Рецензии