Одна черта

Они своё сдержали
и слово и мечту,
за что и уважали
в характере черту.

Черта бескомпромиссность,
выносливость и стойкость,
военная повинность,
понятливая бойкость.
Влюблённость и сердечность
застенчивая жалость
безликая беспечность
да героизма малость.
А в остальном не хуже,
чем у людей снаружи,
без меры хлебосольство,
да знатное посольство.
---------------------------------


Рецензии