А душе так мало надо

Ум питают бесконечные сериалы —
ни библиотеки не нужны, ни концертные залы.
А душа … довольствуется малым.
Отче, нужны ли тебе такие вибрации?
А мне со своими эмоциями разобраться бы
и возможными вариациями.
И проникнуть в глубинные чувства
без помощи произведений искусства.
Вот мантра-баджан где-то зазвучала
и душа запела, возликовала, зарыдала.
И радостно ей, и грустно.
Как же тебе, душа, надо мало!
И ты воскресла, ты опять живая.
А баджан звучит всё громче, души пробуждая:
Шива Шива Махадэва Намах Шивая...


Рецензии