Её Величество Луна!

Иди-ка ближе ты ко мне
При этой ласковой луне!
Уж знает вещая луна,
Кем в сердце я поражена!
Во взгляде – ты, в груди – огонь,
В душе пожар – ты только тронь!
Почувствуй, это всё здесь ты –
И боль, и мысли, и мечты!
А сам весь гордый, как скала.
Но скалы тоже ждут тепла...
Тогда, на твёрдых их камнях
Весна распустится в цветах,
И зачаруют соловьи
С ветвей их трелями любви!
Что за глаза! В них тьма причин,
Чтоб позабыть про всех мужчин,
Принадлежать чтоб одному –
Тебе, родному моему!
Ну, кто? Ну, кто же ты такой,
Что сон мой отнял и покой?
А это, знаешь, не пустяк –
Прощён не будешь просто так!
И я, дружок, не так проста:
Нет за тобой уже моста,
Раз кровь мою разбередил,
Придав мне этим сотню сил!
Моя есть над тобою власть –
И эта власть любовь и страсть!
Тебе её не избежать,
Ведь я способна чаровать!
А в помощь будет мне ОНА –
ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ЛУНА!

9 февраля 2020 года 21:44


Рецензии