Билли

Жил я спокойно в Английских трущёбах,
Усердно работал на разных заводах.
Но вечно со мной приключалась беда,
С работы порой увольняли меня…

И так продолжалось уж долгое время,
Тянул на себе я бедового бремя.
Но только однажды случилось вот так,
Влюбился я в даму, наивный дурак…

Спускать стал все деньги на барышню я,
Не ел и не спал уж порой по три дня!
Всё грезил о том, как стану жить с ней,
Но не разделяла моих та идей…

Я спал на ходу, но уж ради неё,
Как мне показалось, готов был на всё…
Но ноша, что нёс посчитала иначе,
Со мною сыграла моя неудача.

И вот я лежал под гнётом палета,
Уж еле дышал, не чувствовал тела…
Темнеет в глазах, не вымолвить звука,
Видать не судьба мне увидеть подругу…

Очнулся в поту в своей я каморке,
Кругом только кровь, больно даже при вдохе.
Но нету её, ради кой я трудился,
Похоже не знает, что со мною случилось…

Лежал загибаясь я несколько дней,
Пытался вставать, но боль всё сильней…
Но вот пересилил однажды себя,
Поднялся с лежанки я Бога моля…

Дрожали колени, не слушались руки,
Хотелось скорей прекратить эти муки…
От жажды уже распух мой язык,
К ведёрку с водой головой я приник…

Напился уж вдоволь, но что же со мной?
Себя не узнал я в воде ключевой…
Изуродован, в шрамах, отрезано ухо,
От этого стало совсем уж мне худо…

Проходят дни, я всё ждал свою даму,
Но так не пришла к моему она дому…
Отчаялся я, еда на исходе,
Похоже пора появиться на воле…

Закутавшись в плащ, я вышел на воздух.
Но чувствовал взгляды людей я дворовых…
Отринув все мысли, отправился к ней,
Сказать, что живой благоверной своей.

По улицам брёл, державшись теней,
Старался не слышать насмешки людей.
Подхожу к её дому, но как же так?!
Целует её какой-то простак!

И тут мой рассудок совсем помутнился,
Бежав что есть сил, я во тьму удалился.
Пропала вся боль, только ярость осталась,
Найдя дома нож, я решил всё исправить…

Вопрос маскировки решил кардинально,
Я срезал лицо, ведь это гениально…
Никто никогда не узнает меня,
Я лицо подарю предавшей любя…

Настала ночь, я, схватив ржавый нож,
Отправился к ней, предчувствуя дрожь.
Проник в её дом, вошёл в её спальню,
И ржавым ножом я устроил расправу!

Мой дикий смех пролетел по округе,
Я радостный вышел из дома подруги.
Но вот впереди снова она!
Не может быть, тогда решил я!

Испуг я увидел во лживых глазах,
Когда снова резал её во дворах.
Как только закончу, вновь вижу её,
Навеки закончу я это всё!

Уже и не помню скольких я убил,
Не выдержав это, в себя нож вонзил.
Вонзил прямо в сердце, чтоб наверняка,
Теперь стал свободным навеки и я…

За одну ночь, почти сотня жертв,
Во век не забудут их жуткую смерть.
Маньяк без лица учинил геноцид,
А после и сам совершил суицид.

Лицо его было у первой из жертв,
Его звали Билли и то была месть…
Вот так и закончился этот кошмар,
Любовь нанесла свой последний удар…


Рецензии