Поезда

Плацкарт...несётся поезд.  стук колёс.
На верхней полке шелестят страницы...
Мне хочется под этот звук забыться,
Мне хочется.... Я говорю всерьёз...

Кружатся, словно в танце за окном,
Деревья, бьют ветвями краску крыши,
Я больше их наверно не увижу...
Обратный путь, охвачен весь огнём.

Фольгой шуршащей курица кричит,
И запах свой разносит по вагону.
Послушна общему "плацкартному" закону.
Никто не сможет это изменить.

Забыться, окунуться в этот сон,
Где под горячим солнцем стынет лето,
И я не по - погоде вновь одета,
Мечты, иллюзии, пойдите лучше вон.

На этот раз не встретит, и не ждет...
Враги-вокзалы, рельсы с  поездами...
Они должны быть нитью между нами,
Той нитью, что никто не разорвёт...


Рецензии