Станции

Станции мои, плоть от плоти,
Все сильнее щурят глаза.
Ни к чему купе, путь откройте
На далёкий Счастья вокзал.

Было время, прямо с перрона
Фрукты в ведрах, раки в тазах.
А сейчас смотрю из вагона
Как полощет шпалы гроза.

Морячок-попутчик безбожно
Байками меня затравил.
Я все думал, вдруг это можно -
Выйти на платформе Любви...

И сбежать, в чем был, спозаранку,
Не считая лет и седин.
Но в окне одни полустанки
В штукатурке сверху морщин...

Под колесный стук все печали
Прячутся в глубины души.
Кипятком дорожного чая
Жар тревог хочу потушить.

А ещё недавно бутылка
Отражала полночный свет.
И была проводница пылкой,
И обратный терял билет.

Станции летят, будто птицы,
Над угрюмой жизнью моей.
И уже так сладко не спится,
Стали остановки длинней.

Станции, наверно, все те же,
Только я, как будто в бреду,
Рву стоп-кран у поля Надежды
И своей тропинкой иду...


Рецензии