Пари

Я в пустоту межкомнатных дверей
Шепчу слова, похожие на ветер:
Сквозняк вселенной, прошлое, верней
Сто-жильный град, и не поможет свитер.
И ритмы этих падающих слов
Стучат в висках, как в барабанах, кровью,
У лодки переломлено весло,
И черти под водой пари бьют:
Что не примкну ни к снам, ни к берегам,
Ни к облакам в зеркальном отголоске,
Что жизнь моя – беспутные бега
И тягостна, как сумрак в перелеске.


Рецензии