Пусть иные..

Пусть иные полмира сжимают в руке
И таньга золотые звенят в кошельке.
Я ж ленив, чтоб таскать барахло в узелке.
Я пришел налегке и уйду налегке..

    *****

Пусть не стал я философом чистых кровей,
Плод извечных сомнений срывая с ветвей.
Но я очень надеюсь, слова мои -  песня,
А не пища для жирных бумажных червей..

    *****

Что жизнь моя - мираж, сухой кудук без дна.
Дней бледных череда - то Солнце, то Луна.
В одной руке Коран, в другой - кувшин вина.
Но ни в одном из них суть жизни не видна..

    *****

Кричат мне вслед - Закрой бродяга рот.
Возьмет тебя, Всевышний, в оборот.
Да не смешите, нынче у Аллаха
И без меня, хлопот, невпроворот.

Болтаю ересь - ну и что с того?
Я ж не убил, не обокрал кого.
Уж коли Он, за грешников возьмется,
Не первым быть мне, в списке у Него..

    *****

Повелитель окрестных ветров - это я!
Высший дар из небесных даров - это я!
В этом мире, что схож с муравьиною кучей,
Мне досталась почетная роль муравья..


Рецензии
...самое первое — по мне..:)

Доброго, Дервиш!!!

Никири   03.04.2022 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.